Печать

Берёзовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении неоднократно судимого жителя посёлка Игрим, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного заседания установлено, что в августе 2013 г. в вечернее время мужчина пригласил в балок ранее знакомую несовершеннолетнюю.

Между жителем посёлка и девочкой произошла ссора, в результате которой он нанес 14-летней девочке множество ударов, а затем её задушил.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

После этого мужчина с целью сокрытия следов преступления закопал на кладбище труп потерпевшей, который был обнаружен сотрудниками полиции спустя месяц.

Преступник был установлен через несколько дней после совершения преступления, так как воспользовался сим-картой с номером телефона потерпевшей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал жителя посёлка Игрим виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых трех лет в тюрьме. 


Возврат к списку