Печать

Прокуратура Берёзовского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что Саранпаульское МУП ЖКХ осуществляет эксплуатацию котельной, работающей на природном угле, с нарушением требований природоохранного и санитарно - эпидемиологического законодательства при складировании отходов производства.

В связи с этим прокурор района возбудил производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Управлением Росприроднадзора по ХМАО - Югре требования прокурора удовлетворены, на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Муниципальное предприятие, не согласившись с решением о назначении административного наказания, обратилось в арбитражный суд с заявлением о его отмене.

Арбитражный суд округа требования прокуратуры признал обоснованными, постановление Росприроднадзора округа оставил в силе, а заявление муниципального предприятия без удовлетворения.


Возврат к списку