Печать

В округе прокурорами на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о защите семьи, материнства, отцовства и детства.

Особое внимание обращено на исполнение законодательства о социальном обеспечении на получение пособий, единовременных выплат и детского питания.

В 2013 году прокурорами в органах социальной защиты и здравоохранения выявлено почти 200 нарушений закона, внесено более 50 представлений, по которым 68 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуроры защищали права граждан и детей в суде.

В Когалыме по иску прокурора в пользу работницы ООО «АудитИнвестТехнолоджи», находящейся в отпуске по уходу за ребенком, взыскана задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет в размере 70 тыс. рублей.

Прокуратурой города Белоярский приняты меры реагирования по факту незаконного истребования от законных представителей детей ежемесячного написания заявлений на получение молочных продуктов питания.

Защита социальных прав граждан, особенно лиц, не достигших совершеннолетия, является одним из основных направлений деятельности прокуратуры округа. 


Возврат к списку