Печать

Прокуратура г. Нижневартовска провела проверку исполнения ООО «УК «Жилище-Сервис» законодательства в сфере осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом.

Установлено, что ООО «УК «Жилище-Сервис» своевременно не предоставило техническую документацию на многоквартирный дом и иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, созданному жителями дома товариществу собственников жилья.

По данному факту прокурор города возбудил в отношении юридического лица производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст.7.23.2 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом).

Нижневартовским отделом инспектирования Службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры требования прокурора удовлетворены в полном объеме, управляющая компания подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением о назначении административного наказания, юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд ХМАО-Югры с заявлением о его отмене.

Арбитражный суд требования прокурора признал обоснованными, постановление о назначении административного наказания оставил в силе.

Устранение нарушений закона ООО «УК «Жилище-Сервис» находится контроле прокуратуры.


Возврат к списку