Печать

Прокуратура г. Белоярский проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В ходе мониторинга сети Интернет прокуратура установила, что на сайте выявлена страница с содержанием текста песни группы Коловрат «Наша страна», пропагандирующей идеи экстремизма и разжигания межнациональной розни.

Открытый доступ к сайтам, содержащим данную информацию, обеспечивает неограниченную возможность их просмотра, создает предпосылки совершения экстремистской деятельности, подрывает основы конституционного строя российского государства.

Учитывая, что обеспечение доступа к информации, направленной на нарушение целостности Российской Федерации, разжигание социальной, расовой и религиозной розни вызывает неприязнь к образу жизни и культуре граждан, прокурор обратился в Белоярский городской суд с заявлением о признании выявленной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, удовлетворил их в полном объёме.

После вступления решения суда в законную силу, оно будет направлено в Роскомнадзор для включения страниц указанных сайтов в Единый реестр доменных имён, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку