Печать

Прокуратура округа подвела итоги надзорной деятельности в сфере противодействия нелегальному игорному бизнесу.

В 2014 году прокурорами выявлено свыше 70 нарушений закона, внесено 17 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 10 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В суды направлено более 40 исковых заявлений о признании изъятого игорного оборудования бесхозяйным и подлежащим обращению в федеральную собственность, об ограничении доступа на сайты интернет-казино, а также о прекращении незаконной игорной деятельности, 39 из которых рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратурой округа в связи с нахождением на хранении в органах внутренних дел значительного количества изъятого игорного оборудования, за которым собственники продолжительное время не обращаются, проведена исковая работа по признанию такого оборудования бесхозяйным и обращению в федеральную собственность.

К примеру, в Сургуте прокуратура направила в суд заявление о признании 950 игровых автоматов бесхозяйными. Сургутский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Органами полиции, в том числе совместно с органами прокуратуры, проведено порядка 200 проверок, к административной ответственности привлечено 27 лиц, изъято 2804 единицы игрового оборудования.

Несмотря на принимаемые меры, окончательно незаконная организация азартных игр не искоренена. Имеются и факты коррупции в правоохранительных органах.

В г. Когалыме направлено в суд и рассмотрено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий) в отношении организатора азартного бизнеса, пытавшегося подкупить сотрудника правоохранительных органов. Суд приговорил предпринимателя к штрафу в размере 600 тыс. рублей.

Вопросы в сфере противодействия незаконному игорному бизнесу находятся на постоянном контроле прокуратуры.


Возврат к списку