Печать

Прокуратура г. Когалыма по результатам проверки деятельности бюджетного учреждения профессионального образования «Когалымский политехнический колледж» установила, что документ, регламентирующий правила и условия выплаты стипендии, порядок предоставления иных форм материальной поддержки обучающимся, не соответствует нормам федерального законодательства.

В нарушение требований закона Правилами не предусмотрена выплата государственной стипендии детям-инвалидам, инвалидам с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства.

В целях устранения нарушений закона прокурором города принесен протест.

По результатам рассмотрения протеста Департаментом образования и молодежной политики округа внесены изменения в постановление Правительства автономного округа, регламентирующее порядок и условия материальной поддержки отдельных категорий студентов, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях округа. 


Возврат к списку