Печать

В условиях запрета на ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов товаров органами прокуратуры существенно повышено внимание вопросам противодействия нарушениям при ценообразовании на социально значимую продукцию.

В прокуратуре округа создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители УМВД России по ХМАО-Югре, Службы по ХМАО РУ ФСБ по Тюменской области, управлений ФАС и Роспотребнадзора по округу, территориального органа Росстата в ХМАО-Югре, Департамента экономического развития и Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры.

По итогам заседаний все участники группы ориентированы на жесткое пресечение ценовых сговоров, противоправных действий поставщиков продукции, фирм-посредников и иных нарушений законодательства на соответствующих товарных рынках.

В настоящее время во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации прокуратура округа с привлечением всех заинтересованных органов организовала повсеместные проверки соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства при ценообразовании на продукты питания.

В ходе проверок будет дана оценка законности установления ценовых и торговых надбавок, изучен механизм ценообразования на социально значимую продукцию, проверено соблюдение законодательства о защите прав потребителей.

По результатам проверок, при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. 


Возврат к списку