Печать

Сургутский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшей заведующей детского сада «Ромашка», расположенного в г. Лянторе. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении компенсаций, путем предоставления заведомо подложных сведений, с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что заведующая детского сада совершила хищение денежных средств при получении компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно. Она предоставила с авансовым отчетом маршрутный лист, в котором ею были отражены заведомо ложные сведения относительно места отдыха.

Кроме того, с октября 2011 г. по февраль 2014 г. руководитель детского сада подписывала табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, содержащие ложные сведения об отработанном времени своей дочерью, трудоустроенной в детский сад. Между тем последняя в указанный период фактически не работала, так как находилась на учебной сессии с выездом в другой город.

В результате её преступных действий муниципальному образованию Сургутский район причинён ущерб на сумму более 160 тыс. рублей.

Суд признал заведующую детского сада виновной в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

В ходе следствия подсудимая возместила причиненный ущерб в полном объеме. 


Возврат к списку