Печать

Белоярский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении врача анестезиолога-реаниматолога МБУЗ «Березовская центральная районная больница» Всеволода Березина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Суд установил, что в марте 2013 года в родильном отделении Берёзовской центральной районной больницы жительница района родила ребёнка.

Через два дня состояние новорожденного резко ухудшилось. В связи с этим Березин установил младенцу катетер в подключичную вену. При совершении процедуры он допустил нарушение технологии оказания лечения и повредил ребёнку жизненно-важный орган.

Во время перевозки новорожденного в окружную больницу г. Ханты-Мансийска ему стало хуже и вскоре он скончался от ранения и сдавливания сердца при катетеризации подключичной вены.

Суд назначил врачу наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно и лишил права заниматься врачебной деятельностью на этот же срок.

Кроме того, с медицинского учреждения в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших суд взыскал денежные средства в размере около 700 тыс. рублей.


Возврат к списку