Печать

В округе прокуроры проводят проверку по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере ценообразования на продовольственном рынке.

На территории округа действует Постановление Правительства ХМАО- Югры, которым определены размеры максимальных торговых надбавок на социально значимые продовольственные продукты.

Прокуратура Берёзовского района выявила нарушения порядка ценообразования на продукты питания первой необходимости, в отношении которых осуществляется государственное регулирование торговых надбавок.

Так, установлено, что в посёлке Березово в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, торговая надбавка на молоко превышена на 28%. Молоко продавалось по цене 70 рублей за пачку 1 л, вместо максимально допустимой стоимости в 57 рублей 35 копеек.

По данному факту прокурор в отношении указанного индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По аналогичным нарушениям прокурор района возбудил еще 4 административных дела.

Кроме того, 10 юридическим лицам, реализующим продукцию указанной категории, объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Проверочные мероприятия в указанном направлении продолжаются.


Возврат к списку