Печать

Вопросы обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа находятся на особом контроле прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

В 2014 году подлежали обеспечению жильем 319 сирот.

После информирования прокуратурой округа Правительства округа о ситуации с недостаточным финансированием переданных полномочий по обеспечению жильем детей – сирот объем выделенных на эти цели бюджетных средств увеличился на 340 млн.рублей.

По инициативе прокуратуры округа внесены изменения в Порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, утвержденный Правительством округа.

Из нормативно-правового акта исключены положения, предусматривающие установление очередности обеспечения жилыми помещениями граждан данной категории, исходя из даты их включения в список.

Кроме того, в связи с несвоевременным обеспечением жильем лиц указанной категории органы прокуратуры округа направили в суд более 186 исковых заявлений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа. Из них рассмотрено и удовлетворено более 140 заявлений. Всего в регионе более 380 лицам указанной категории предоставлено жилое помещение.


Возврат к списку