Печать

Прокуратура округа проанализировала результаты надзорной деятельности за исполнением законодательства о защите прав участников долевого строительства за 2014 год.

Прокурорами выявлены нарушения в деятельности предприятий и организаций, осуществляющих строительство многоквартирных жилых домов с привлечением денежных средств иных лиц.

В Сургуте и Берёзовском районе имели место случаи привлечения застройщиками денежных средств граждан до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

Прокуратура г. Нягани выявила факт включения строительной организацией в договор с гражданином незаконных условий, ущемляющих его права.

В г. Нефтеюганске застройщик заключил договоры участия в долевом строительстве и привлек денежные средства граждан до получения разрешения на строительство жилого дома.

В Сургутском районе руководитель организации, осуществляющий строительство многоквартирного дома на территории посёлка Солнечный, несмотря на истечение сроков действия разрешения на строительство, в установленные сроки не уведомил об этом участвующих в строительстве граждан и не выплатил причитающуюся им неустойку.

Всего прокурорами в 2014 году выявлено более 60 нарушений закона в сфере участия в долевом строительстве многоквартирных домов. В целях устранения нарушений внесено 12 представлений, по которым 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 20 лиц по постановлениям прокуроров подвергнуты административному наказанию.


Возврат к списку