Печать

Прокуратура г. Мегиона провела проверку по факту коммунальной аварии, произошедшей с 07 на 08 января 2015 г. на одном из участков теплосетей в г.Мегионе, в результате которой трое работников МУП «Тепловодоканал» получили тяжкие телесные повреждения. Один из рабочих, который участвовал в ликвидации коммунальной аварии, от полученных повреждений скончался в лечебном учреждении.

Как показала проверка, начальник цеха тепловодоснабжения указанного предприятия, являясь ответственным за безопасное эксплуатацию оборудования - гидрозатвора, при производстве ремонтных работ допустил его использование с нарушением технологии применения.
В результате произошел разрыв гидрозатвора и последующий выброс горячей воды из реконструируемого участка тепловой магистрали.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица, допустившего нарушения безопасности при ведении ремонтных работ, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении МУП «Тепловодоканал» и должностного лица указанного предприятия производства по делам об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами).

В связи с ненадлежащей организацией тепло-водоснабжения на территории города и контроля за готовностью к отопительному периоду прокурор города внес руководителю МУП «Тепловодоканал» и главе администрации г. Мегиона представления с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Ход расследования уголовного дела и рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Возврат к списку