Печать

Во исполнение международных договоров, ратифицированных Российской Федерации, прокуратурой округа на постоянной основе осуществляются мероприятия по организации выдачи иностранным государствам лиц, совершивших преступления и скрывающихся на территории Российской Федерации.

Прокуратура округа провела экстрадиционную проверку в отношении гражданки Республики Узбекистан Гульсины Ибрагимовой, разыскиваемой правоохранительными органами этой страны для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере (п. «а» ч. 3 ст.168 УК Республики Узбекистан).

Из материалов уголовного дела следует, что Ибрагимова под предлогом занятия коммерческой деятельностью, путем обмана, похитила у граждан доллары США и ювелирные изделия.

Поскольку Ибрагимова скрылась от следствия, в отношении неё судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и она объявлена в розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в мае 2014 года Ибрагимова задержана сотрудниками органов внутренних дел на территории г.Нижневартовска и заключена под стражу.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, Генеральной прокуратурой РФ принято решение о её выдаче компетентным органам Узбекистана для привлечения к уголовной ответственности.

Данное решение вступило в законную силу и Ибрагимова в ближайшее время будет передана компетентным органам Республики Узбекистан.


Возврат к списку