Печать

Природоохранная прокуратура по результатам рассмотрения обращений выявила нарушения закона при ликвидации отходов из прудов навозо-накопителей СГМУСП «Северное» в Сургутском районе.

Установлено, что решением Сургутского городского суда в 2011 году на администрацию г.Сургута и СГМУСП «Северное» возложена солидарная обязанность освободить от остатков навоза (отхода IV класса опасности) 2 пруда навозо-накопителя, расположенных в посёлке Белый Яр и неявляющихся специализированными местами размещения отходов.

Во исполнение указанного решения суда Департаментом имущественных и земельных отношений администрации г.Сургута с ООО «Сантехремстрой» заключен муниципальный контракт на очистку прудов навозо-накопителей, вывоз и утилизацию отходов.

ООО «Сантехремстрой», исполняя муниципальный контракт в отсутствии контроля со стороны должностных лиц администрации, с грубыми нарушениями природоохранного законодательства, в отсутствии заключения государственной экологической экспертизы, а также без выполнения каких-либо природоохранных мероприятий отходы в объеме более 35 000 м3 разместило на прилегающих к прудам земельных участках.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор внес в адрес главы г.Сургута, а также руководителю ООО «Сантехремстрой» представления об устранении нарушений закона.

Материалы проверки для принятия мер административного воздействия, а также расчета ущерба окружающей среде направлены в Сургутский отдел Природнадзора Югры.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. 


Возврат к списку