Печать

В результате совместно принятых правоохранительными органами автономного округа в 2014 году мер по противодействию и профилактике преступности удалось не допустить её роста в округе.

Согласно статистическим данным в 2014 году на территории округа зарегистрировано 24100 преступлений, что на 4% меньше, чем в 2013 году - 25200.

Сокращению регистрации преступности во многом способствовала реализация в последние годы окружных и муниципальных программ по профилактике правонарушений, а также активное использование на протяжении нескольких лет комплекса мер по применению уголовно - правовых норм с двойной превенцией, что является действенной профилактикой роста числа наиболее опасных преступных проявлений.

В регионе почти на 15% меньше совершено тяжких посягательств.

На 5% сократилось количество убийств, на 13% -причинение тяжкого вреда здоровью.

На 8% меньше совершено преступлений с применением огнестрельного оружия, на 21% - разбойных нападений, почти на 27 % -грабежей, на 28% -хулиганств.

В результате активизации работы по противодействию организации незаконной миграции на 11 % снизилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Достигнута положительная динамика в раскрываемости преступлений, уровень которой в 2014 году составил 63,5%.

Работа по противодействию преступности будет продолжена.


Возврат к списку