Печать

Прокуратура Берёзовского района провела проверку по обращению жительницы поселка Берёзово.

Установлено, что в марте 2011 года медицинским персоналом муниципального бюджетного учреждения «Березовская центральная районная больница» малолетнему сыну заявительницы, заболевшему опасным инфекционным заболеванием, была некачественно оказана медицинская помощь.

Проведение превентивной антибактериальной терапии входило в обязанности инфекциониста поликлиники и других медицинских работников районной больницы.

Однако в нарушение установленных стандартов ребёнку не была своевременно назначена противовирусная терапия, не проведены противоэпидемические мероприятия и специфическая экстренная профилактическая вакцинация, не организованы реабилитационные мероприятия.

В результате несвоевременной диагностики заболевания, неоказания экстренной и квалифицированной медицинской помощи ребёнок перенес тяжкое инфекционное заболевание, повлекшее задержку его умственного и нервно-психического развития.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с районной больницы в пользу несовершеннолетнего пациента компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры

Возврат к списку