Печать

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 , ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимый до июня 2015 года был вовлечен неустановленным лицом в преступную деятельность по распространению наркотических средств синтетического производства на территории г.Сургута.

Согласно отведенной ему роли, он занимался незаконным сбытом синтетических наркотиков без визуального контакта с приобретателями через систему постоянно меняющихся тайников. Местонахождение тайников подсудимый сообщал неустановленному лицу посредством сотовой связи и сети Интернет.

В июне 2015 года его преступная деятельность была пресечена сотрудниками госнаркоконтроля. Из незаконного оборота было изъято около 1,5 кг синтетического наркотического средства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил наркосбытчику наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Возврат к списку