Печать

Прокуратурой округа в 2015 году проделана существенная работа, направленная на решение задач по охране конституционных прав и свобод граждан, укрепление законности и правопорядка.

Прокурорами разрешено свыше 20 тысяч обращений. Каждая пятая жалоба была признана обоснованной и удовлетворена, нарушенные права восстановлены.

Свыше 13 тысяч обращений касались вопросов надзора за исполнением федерального законодательства.

Граждане активно поднимают вопросы несвоевременной оплаты труда, о нарушении жилищных прав, указывают на неисполнение законодательства об исполнительном производстве, обращаются по вопросам соблюдения прав несовершеннолетних.

По всем выявленным нарушениям прокурорами внесены акты прокурорского реагирования.

Прокуратура занимает активную позицию и по защите нарушенных прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства на досудебной стадии. Из шести тысяч жалоб такого характера по десятой части приняты меры к устранению нарушений закона.

На личном приеме прокурорскими работниками принято более 11 тысяч граждан, почти половина из них приняты лично прокурорами и их заместителями. Осуществляемый приём позволил оперативно и квалифицированно разрешить многие проблемы граждан, без письменного их обращения в органы прокуратуры.

Вопросы защиты и восстановления нарушенных прав граждан продолжают оставаться на особом контроле органов прокуратуры округа.


Возврат к списку