Печать

В округе прокуроры провели проверку исполнения трудового законодательства при организации занятости детей.

В ходе проверки установлены факты нарушений трудовых прав и законных интересов несовершеннолетних работников.

К примеру, в Нефтеюганске прокуратура установила, что в летний период 2015 года МБОУ «ЦМИ» г. Нефтеюганска в ходе осуществления деятельности по организации трудоустройства несовершеннолетних заключало с ними срочные трудовые договоры сроком на 1 месяц с обязательством выплаты заработной платы в определенные даты.

Между тем образовательным учреждением условия трудовых договоров не соблюдены, при увольнении несовершеннолетних сроки выплаты им заработной платы и расчетных сумм нарушены.

В результате нарушений закона двое несовершеннолетних получили заработную плату несвоевременно только по истечении 1 месяца с момента увольнения.

По постановлению Нефтеюганского межрайонного прокурора директор муниципального бюджетного образовательного учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Всего прокурорами по фактам выявленных нарушений трудовых прав несовершеннолетних внесено 12 представлений, по результатам рассмотрения которых 16 виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров за нарушения трудового законодательства в отношении несовершеннолетних к административной ответственности привлечено 7 виновных лиц.

Работа на данном направлении будет продолжена.


Возврат к списку