Печать

Сегодня прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин принял участие в пресс-конференции, проведённой в региональном информационном центре «Югра». http://informugra.ru/event/50831/

На конференции были затронуты существенные вопросы, посвященные итогам работы прокуратуры округа в прошедшем году по наиболее актуальным направлениям.

Прокурором округа отмечено, что прокуратура, как и прежде, осталась бесплатной «скорой помощью», реализуя правозащитную функцию. В 2015 году в органы прокуратуры поступило более 34 тыс. письменных обращений, а число граждан, обратившихся на личный прием, составило – свыше 11 тыс. человек.

Прокурорами выявлено более 25 тыс. нарушений федерального законодательства. С целью их устранения было внесено более 4,5 тыс. представлений, направлено в суд почти 4 тыс. исковых заявлений. По инициативе прокуроров дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 7 тыс. виновных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 193 уголовных дела.

Благодаря вмешательству прокуроров погашена задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий на сумму более 900 миллионов рублей. 

Прокурорами утверждено почти 11 тыс. обвинительных заключений по уголовным делам, которые направлены в суд для рассмотрения по существу.

Под постоянным надзором прокуроров находились вопросы соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, образования, миграции, природоохранного законодательства.

Прокурором округа отмечено, что в текущем году органам прокуратуры предстоит решать не менее сложные и проблемные задачи, особое внимание уделяя вопросам защиты социальных прав граждан, в том числе в сфере ценообразования, своевременности оплаты за труд, искоренения коррупции.

От журналистов поступили вопросы, на которые они получили исчерпывающие ответы.


Возврат к списку