Печать

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по факту совершения на территории школы г. Ханты-Мансийска преступных действий в отношении несовершеннолетних детей.

Проверкой установлено, что 16 января 2015 года житель г. Ханты-Мансийска беспрепятственно прошел на территорию муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 5», достал из сумки металлическую пластину и начал размахивать им перед тремя школьницами.

О нападении девочки сообщили родителям, которые незамедлительно обратились в органы внутренних дел.

В связи с непринятием мер на обеспечение безопасного нахождения детей на территории образовательной организации межрайонный прокурор внес директору Департамента образования администрации г. Ханты-Мансийска и руководителю ООО «ЧОО «Легион» представления, в которых потребовал устранить допущенные нарушения, исключить факты беспрепятственного прохождения посторонних лиц на территорию школы и привлечь виновных лиц к ответственности.

По данному факту органами внутренних дел в отношении жителя г.Ханты-Мансийска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Результат рассмотрения актов прокурорского реагирования и ход расследования уголовного дела контролируются прокуратурой.


Возврат к списку