Печать

Во исполнение международных договоров, ратифицированных Российской Федерации, прокуратурой округа на постоянной основе осуществляются мероприятия по организации выдачи иностранным государствам лиц, совершивших преступления и скрывающихся на территории Российской Федерации.

Прокуратурой округа проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Азербайджанской Республики Сакита Намазова, разыскиваемого правоохранительными органами Азербайджана для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество.

Поскольку Намазов от следствия скрылся, в отношении него Азербайджанским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в июле 2015 года Намазов задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории г.Сургута и заключен под стражу.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о выдаче его компетентным органам Азербайджанской Республики для привлечения к уголовной ответственности.

Данное решение вступило в законную силу и Намазов передан компетентным органам Азербайджана.


Возврат к списку