Печать

По представлению прокуратуры суд апелляционной инстанции отменил приговор Нижневартовского городского суда, которым местный житель осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Органом расследования он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Установлено, что житель г. Нижневартовска в апреле 2010 года, находясь около торгового центра, действуя в группе лиц, избил жителей города, нанеся одному из них ножевые ранения, в результате которых потерпевший скончался.

Суд первой инстанции переквалифицировал действия подсудимого на более мягкие статьи закона и указал, что вина подсудимого в совершении убийства и хулиганства не доказана, посчитав, что подсудимый виновен лишь в нанесении побоев потерпевшим.

Государственный обвинитель, не согласившись с доводами суда, принес на необоснованный приговор апелляционное представление.

По результатам рассмотрения которого вышестоящим судом приговор городского суда отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство.


Возврат к списку