Печать

Прокуратура г. Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Мегиона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного ущерба) и ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что обвиняемый в период с марта по август 2015 года, с целью получения денежных средств, звонил жителям городов Нижневартовска, Сургута и Нягани на стационарные номера телефонов.

В ходе разговора он, представляясь сотрудником полиции, сообщал потерпевшим о совершении их родственниками дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Он уверял растерянных людей в том, что для освобождения якобы виновных в совершении ДТП лиц от ответственности, необходимо перечислить крупную сумму денежных средств на указанные обвиняемым счета.

В результате данных действий, виновному удалось обмануть восемь потерпевших, причинив им ущерб в общей сумме 227 тыс. рублей.

В отношении еще шестерых потерпевших обвиняемый не смог довести умысел на хищение денежных средств до конца по независящим от него обстоятельствам.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку