Печать

Прокуратура г. Покачи проверила правомерность отказа учреждением социальной защиты населения в удовлетворении заявления местной жительницы о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

Установлено, что заявительница имеет трех детей, двое из которых посещают детский сад.

В феврале 2015 года многодетная мать обратилась в казенное учреждение «Центр социальных выплат» с заявлением о распоряжении частью средств семейного капитала, которые заявительница планировала направить на погашение родительской платы за детский сад.

Однако в удовлетворении заявления было отказано в связи с тем, что к заявлению не приложены документы о государственной аккредитации образовательной организации.

Прокуратура установила, что принятое решение является незаконным, так как требования о государственной аккредитации не распространяются на дошкольные образовательные учреждения.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы прокурор города направил в суд исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Право женщины на распоряжение положенными ей средствами господдержки восстановлено.

Часть денежных средств семейного капитала перечислены в дошкольные образовательные учреждения, которые посещают несовершеннолетние дети, в счет погашения родительской платы.


Возврат к списку