Печать

Прокуратуре округа в суде апелляционной инстанции удалось добиться изменения приговора Советского районного суда в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина с целью незаконного обогащения и извлечения прибыли от осуществления преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств в марте 2015 года реализовал в г.Советском наркозависимому лицу за денежное вознаграждение наркотическое средство. Свои действия до конца он довести не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал наркосбытчика виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Государственный обвинитель, не согласившись с приговором суда вследствие чрезмерной мягкости, принес на несправедливое решение апелляционное представление.

По результатам рассмотрения которого вышестоящим судом виновному лицу, с учетом смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку