Печать

Прокуратурой округа проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Кыргызской Республики Бактыбека Исмаилова, разыскиваемого правоохранительными органами этой страны для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество и подделку официального документа.

Из материалов уголовного дела следует, что в январе 2012 года Исмаилов в г.Бишкеке обманным путем завладел автомобилем и неоднократно перепродавал его с использованием подложной доверенности.

Поскольку Исмаилов от следствия скрылся, в отношении него Первомайским районным судом г. Бишкека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен в розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в июле 2015 года Исмаилов был задержан сотрудниками УМВД России по г. Сургуту и заключен под стражу.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о выдаче его компетентным органам Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности.

Данное решение вступило в законную силу и Исмаилов в ближайшее время будет передан правоохранительным органам указанной страны.


Возврат к списку