Печать

Прокуратура города Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи граждан Республики Украины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере), ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что с февраля 2016 года по январь 2017 года обвиняемые занимались сбытом наркотических средств на территории ХМАО-Югры.

С этой целью один из обвиняемых по указанию неустановленного следствием лица, являющегося руководителем группы, получал через тайник в городе Сургуте наркотические средства, которые в дальнейшем остальные обвиняемые расфасовывали на более мелкие, удобные для сбыта, партии. Злоумышленники также оборудовали ряд тайников с «закладками» на территории города, адреса которых передавали неустановленным лицам, входящим в состав организованной группы.

В январе 2017 года преступная деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято около 3 килограмм наркотических средств.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку