Печать

Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении «телефонного мошенника». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение хищения чужого имущества путем обмана), ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищения чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в период с августа 2014 по июнь 2016 года житель города Радужный, используя сотовый телефон, путем произвольного подбора номеров звонил на абонентские номера потерпевших, представлялся их родственником.

Он сообщал ложную информацию о случившихся у него неприятностях и просил помощи для устранения конфликта с полицией.

Под действием обмана 1 потерпевший перевел денежные средства в размере 20 тыс. рублей через банкомат на абонентский номер злоумышленника.

Кроме того, злоумышленник указанным образом покушался на хищение путем обмана денежных средств на сумму 610 тыс. рублей у 13 потерпевших. Вместе с тем, потерпевшие по делу, поняв, что их пытаются обмануть, от передачи денежных средств отказались.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Возврат к списку