Печать

Прокуратура Нижневартовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории г.п.Новоаганск.

Установлено, что управляющая компания ООО «УК «Прогресс», осуществляя деятельность по оказанию услуг по сбору отходов I-IV классов опасности, не имеет специального разрешения (лицензии) на осуществление данной деятельности. АО «АМЖКУ», эксплуатирующее полигон ТБО в п.Новоаганск Нижневартовского района, осуществляет сбор и транспортирование отходов в отсутствие лицензии.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес руководителям организаций представления об устранении нарушений законодательства. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений закона, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении обществ вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). По итогам рассмотрения административных дел юридическим лицам назначено наказание в виде штрафа.


Возврат к списку