Печать 
По апелляционному представлению прокурора увеличен размер компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве

Няганским городским судом с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску жителя города к ООО «Талспецстрой» о компенсации морального вреда.

Установлено, что истец состоял в трудовых отношениях с ООО «Талспецстрой».

В ноябре 2016 года при исполнении трудовых обязанностей на строительном объекте во время чистки крюков для фиксации бортов его прижало к кузову бортом бульдозера. Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

Согласно акту о несчастном случае на производстве причиной несчастного случая явилось нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, допущенных машинистом бульдозера.

Истец был госпитализирован в медицинское учреждение, где длительное время проходил лечение.

Разрешая спор, суд первой инстанции, установив факт причинения истцу морального вреда в связи с нарушением ответчиком обязанности по обеспечению безопасных условий труда, пришел к выводу о наличии оснований для взыскания компенсации морального вреда, взыскав с работодателя денежную компенсацию в размере 30 тыс. рублей.

Вместе с тем, полагая, что при определении размера компенсации морального вреда судом не дана надлежащая оценка характеру понесенных истцом нравственных страданий, ввиду длительности наступившей нетрудоспособности вследствие произошедшего несчастного случая, прокурор города обжаловал решение в суд округа.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора размер компенсации морального вреда, подлежащей взысканию с ответчика, судебной коллегией увеличен с 30 тыс. до 200 тыс. рублей.


Возврат к списку