Печать 
По апелляционному представлению прокуратуры отменено решение суда о восстановлении на работе сотрудника полиции, совершившего порочащий проступок

Няганским городским судом с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску сотрудника органов внутренних дел о восстановлении на службе и взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула.

Установлено, что основанием для увольнения истца со службы послужило заключение служебной проверки, согласно которой им при исполнении служебных обязанностей допускались неоднократные случаи нарушения закона при принятии решений о привлечении должностных лиц конкретных организаций и юридических лиц к административной ответственности.

По результатам служебной проверки начальником УМВД по ХМАО-Югре принято решение об увольнении истца в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Решением суда первой инстанции истец восстановлен на службе.

Удовлетворяя заявленные требования и признавая увольнение незаконным, суд указал, что факт совершения истцом порочащего проступка в судебном заседании своего подтверждения не нашел.

Вместе с тем совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, установлено заключением служебной проверки, которое в установленном порядке истцом не обжаловалось и незаконным не признавалось.

Несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела явилось основанием для обжалования решения суда участвующим в деле прокурором в суд автономного округа.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора решение Няганского городского суда отменено, принято решение об отказе в удовлетворении требований истца о восстановлении на службе в органах внутренних дел.


Возврат к списку