Печать 
В г.Нижневартовске вынесен обвинительный приговор в отношении экс-директора школы, признанной виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора средней школы №43 г.Нижневартовска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.ч. 1, 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимая, являясь директором школы, зная о том, что в период с 01.10.2016 по 31.03.2017 не приступила к исполнению своих обязанностей по преподаванию уроков информатики, утвердила табели учета рабочего времени с заведомо недостоверными сведениями о проведении ею уроков по указанному предмету.

На основании утвержденных табелей ей начислялась и выплачивалась заработная плата.

Кроме того, в декабре 2016 года она трудоустроила в школу своего знакомого, который фактически не приступал к исполнению обязанностей.

За период 02.12.2016 по 28.02.2017 сотрудниками бухгалтерии, находящимися в неведении относительно преступных намерений подсудимой, перечислена заработная плата.

За указанный период времени директор школы незаконно получила заработную плату в общей сумме свыше 100 тыс. рублей.

Суд, с учетом данных о личности подсудимой, возмещения ущерба, назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.


Возврат к списку