Печать В Нижневартовском районе врач осужден за получение взяток и служебный подлог 

Нижневартовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении врача-терапевта бюджетного учреждения «Нижневартовская районная больница». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки через посредника) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что с сентября 2016 года по февраль 2017 года врач-терапевт, находясь в больнице, получил лично и через посредников от шести граждан в качестве взятки денежные средства в размере от 5000 до 9000 рублей за оказание содействия в прохождении освидетельствования и получении медицинского заключения об отсутствии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний и ограничений для получения ими водительского удостоверения.

При этом он внес в личные медицинские книжки двух граждан заведомо ложные сведения об отсутствии у них медицинских противопоказаний без фактического прохождения осмотра, на основании которых у последних возникло право на трудоустройство и продолжение работы.

Суд приговорил врача-терапевта к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно и лишил его права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев.


Возврат к списку