Печать 
Состоялось координационное совещание по вопросу противодействия незаконному обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Под председательством прокурора автономного округа Евгения Борисовича Ботвинкина состоялось координационное совещание по вопросу эффективности деятельности органов правоохраны и контролирующих органов по противодействию незаконному обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих органов.

Отмечено, что в регионе реализованы необходимые организационные и практические мероприятия, направленные на укрепление правопорядка в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

В текущем году зарегистрировано более 300 преступлений, что в три раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В то же время к уголовной ответственности привлечено только 33 лица, свыше 30 дел направлено в суд.

Результаты проверок свидетельствуют о просчетах при документировании правонарушений, в организации борьбы с преступностью, требуют принятия дополнительных мер по улучшению состояния законности в данном секторе экономики, совершенствованию межведомственного взаимодействия.

Имеются недостатки в оперативно-розыскной деятельности, выявлены случаи укрытия от учёта преступлений, нарушения разумного срока уголовного судопроизводства при расследовании уголовных дел.

Требует активизации работа правоохранительных органов по ликвидации организованных преступных групп, раскрываемости таких криминальных деяний, противодействию должностным и коррупционным преступлениям в данной сфере.

На совещании обсуждены и другие проблемы, возникающие при борьбе с преступлениями в указанной сфере, выработан комплекс мер, направленных на оздоровление криминогенной обстановки.

По результатам координационного совещания его участники приняли ряд решений, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов и прокуратуры по противодействию преступным проявлениям в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.


Возврат к списку