Печать 
Прокуратура г.Лангепаса установила нарушения требований о раскрытии информации в сфере управления многоквартирными домами

Прокуратура г.Лангепаса провела проверку соблюдения управляющими компаниями требований о раскрытии информации в сфере управления многоквартирными домами.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что управляющей компанией ООО «Новый Город-Лангепас» не выполняются в полном объеме требования по размещению информации, предусмотренной Федеральным законом «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», на сайте www.dom.gosuslugi.ru в общем доступе для неопределенного круга лиц.

Внедрение данной системы призвано повысить эффективность государственного управления, снизить уровень коррупции и злоупотреблений в сфере ЖКХ, а также обеспечить реализацию прав граждан на получение информации в сфере жилищного коммунального хозяйства.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление в адрес управляющей организации, которое находится на рассмотрении.

Также в отношении должностного лица ООО «Новый Город-Лангепас» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ (размещение информации не в полном объеме в ГИС ЖКХ).

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности.


Возврат к списку