Печать 
В г.Нижневартовске к 9 годам лишения свободы приговорен таксист за причинение тяжкого вреда здоровью пассажиру 

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г.Нижневартовска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимый в октябре 2017 года, работая водителем в службе такси, в ходе ссоры с пассажиром, выйдя из автомобиля, нанес ножом удар потерпевшему в область брюшной полости, причинив последнему множественные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с виновного взысканы денежные средства в счет компенсации потерпевшему причиненного морального вреда в сумме 350 тыс. рублей.


Возврат к списку