Печать 
В Радужном осужден директор предприятия за злоупотребление должностными полномочиями

Радужнинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении отстраненного директора унитарного предприятия «Общественно-деловой центр «АганГрад». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения).

Судом установлено, что обвиняемый с января по март 2017 года, воспользовавшись своим должностным положением, действуя вопреки интересам службы, под угрозой увольнения, освобождал работников предприятия от исполнения трудовых обязанностей и принудительно направлял их на ремонтные работы в свою личную квартиру, а также за строительными материалами на служебном автотранспорте.

Кроме того, воспользовавшись своим должностным положением, утвердил личной подписью табеля учета использования рабочего времени за январь-март 2017 года. При этом зная, что в них содержатся заведомо ложные сведения о том, что работники в указанный период не находились на рабочем месте и не выполнили свои трудовые функции.

Также с января 2015 года по март 2017 года директор УП ОДЦ «АганГрад» незаконно установил в своей личной квартире изделия и товары, приобретенные за счет средств предприятия.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 340 тыс. рублей.


Возврат к списку