Печать 
В Сургуте за допущенные нарушения антикоррупционного законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратура г.Сургута провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Севергеострой».

Установлено, что юридическое лицо заключило трудовой договор с бывшим федеральным гражданским служащим – сотрудником полиции. При этом в установленный законом 10-дневный срок в адрес прежнего работодателя все необходимые сведения, предусмотренные законодательством о противодействии коррупции, не направило.

Прокурор города в отношении организации возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Возврат к списку