Печать 
Вступил в законную силу приговор по факту дачи взятки бывшим начальником ОМВД России по г. Радужному

Прокурор в суде апелляционной инстанции отстоял законность приговора Нижневартовского городского суда от 30.05.2019 в отношении бывшего начальника ОМВД России по г. Радужному Валюхова А.В.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Установлено, что злоумышленник в период с марта по апрель 2017 года, действуя из корыстных соображений, с целью получения информации о предстоящих оперативно-розыскных мероприятиях по выявлению лиц, причастных к хищениям углеводородного сырья, дважды передал сотруднику ФСБ России в качестве взятки 100 тыс. рублей.

О противоправных действиях Валюхова А.В. подкупаемое должностное лицо проинформировало свое руководство. После передачи денежных средств во второй раз, проходившей под контролем сотрудников ФСБ России, взяткодатель был задержан.

Нижневартовский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 4 млн. рублей.

Кроме того, суд лишил осужденного права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 5 лет, а также конфисковал и обратил в доход государства денежные средства, переданные в качестве взятки.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку