Печать В Ханты-Мансийске по инициативе межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту превышения бывшим руководителем отдела судебных приставов должностных полномочий

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура совместно с Управлением ФССП России по ХМАО-Югре провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве в отделе судебных приставов по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району.

Установлено, что бывший руководитель отдела с целью сокращения объема работы отдела и создания видимости исполнения должностных обязанностей надлежащим образом в течение 2017 года не произвела регистрацию 214 судебных исполнительных документов о взыскании штрафов, назначенных по делам об административных правонарушениях.

Указанные действия привели к пропуску двухгодичного срока, установленного законодательством для исполнения наказания в виде уплаты административного штрафа. В связи с этим размер невзысканных в доход государства штрафов составил более 4 млн. 700 тыс. рублей, а лица, привлеченные к административной ответственности, не понесли назначенного им наказания.

Межрайонная прокуратура направила материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Ханты-Мансийский межрайонным следственным отделом СУ СК России по ХМАО-Югре в отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение действий явно выходящих за пределы полномочий должностного лица и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов государства).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку