Печать 
В суд г.Нягани направлено уголовное дело по фактам получения взяток и злоупотребления должностными полномочиями заведующим отделением бюро судебно-медицинской экспертизы

Прокурор г. Нягани утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заведующего Няганским отделением КУ ХМАО-Югры «Бюро судебно - медицинской экспертизы».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п.п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, должностное лицо в период с января 2015 года по февраль 2018 года сообщало гражданам ложные сведения о том, что некоторые из предоставляемых бюро услуг не являются бесплатными, и требовал произвести их оплату. В результате такой деятельности им получены денежные вознаграждения на общую сумму 235 тыс. рублей.

Также бывший заведующий отделением получал взятки от исполнителей государственных контрактов за подписание актов выполненных работ по содержанию помещений отделения и прилегающей территории. Общая сумма взяток составила более 1 млн. рублей.

Кроме того, злоумышленник воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности одного из исполнителей государственного контракта путем отказа в допуске в здание отделения, указания в отчетных документах информации о ненадлежащем исполнении контракта с целью получения от исполнителя денежного вознаграждения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку