Печать 
По постановлению прокурора Березовского района должностное лицо районной больницы привлечено к ответственности за несвоевременную оплату государственного контракта

Прокуратура Березовского района провела проверку соблюдения БУ ХМАО-Югры «Березовская районная больница» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что учреждению в феврале 2018 года в рамках государственного контракта осуществлена поставка детского питания.

Однако в нарушение условий об оплате почти 200 тыс. рублей в течение 15 рабочих дней со дня поставки окончательный расчет с исполнителем произведен лишь в апреле 2019 года.

В связи с этим прокурор района внес руководителю медицинской организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо больницы привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор в отношении данного лица возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5. КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением УФАС по ХМАО-Югры виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Возврат к списку