Печать 
В суд направлено уголовное дело по факту гибели и причинения вреда здоровью работникам АО «Мостострой-11» в результате обрушения моста в Нефтеюганском районе

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника участка АО «Мостострой-11». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Установлено, что в ноябре 2018 года работники акционерного общества приступили к разборке пролетного строения демонтируемого моста на 741 километре автодороги «г.Тюмень – г.Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе.

Начальник участка, ответственный за производство работ, в нарушение правил безопасности не убедился в том, что в местах демонтируемых плит установлены распорки и временные опоры с земли.

В результате при производстве работ произошло обрушением моста. При падении с высоты два работника погибли, трем - причинен тяжкий вред здоровью, также обществу нанесен значительный материальный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку