Печать 
Направлено в суд уголовное дело по фактам получения взяток и превышения должностных полномочий бывшим заместителем окружного бюро судебно-медицинской экспертизы

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника по хозяйственным вопросам КУ ХМАО-Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, направленным прокурором в следственные органы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.

Установлено, что указанное должностное лицо было уполномочено на подписание актов выполненных работ в рамках заключенных учреждением государственных контрактов.

В период с апреля по декабрь 2016 года злоумышленник неоднократно получал денежные средства от исполнителя контракта за принятие фактически невыполненных работ по текущему ремонту помещений. Общая сумма взяток составила 100 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкциями указанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Возврат к списку