Печать Жителю г.Советский назначено уголовное наказание за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Азербайджан, проживающего в г.Советский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что мужчина в феврале 2017 привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законных требований уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Несмотря на это, он вновь в июне 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля и начал передвигаться из г.Югорска в г.Советский, чем подверг опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения. На одной из улиц г.Советский нарушитель был остановлен сотрудниками ДПС.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и данных о личности подсудимого, назначил виновному наказание в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.


Возврат к списку